01:41 

Чудо моей славной знакомой Manon Tihe

Bom-Bon
Когда чешутся пальцы, хочется взяться за клавиши. Надавить больно и резко, заставив издать вопль натянутых струн, а потом все мягче, но быстрее, еще и еще раз пробегать по нотам, пока совсем не собьешься, и руки ни начнут дрожать.
В такие моменты он порывался сбежать по лестнице в одном халате, босиком, влететь в пустой зал и откинуть покрывало с рояля, единственную потертую вещь во всем поме-стье. И заиграть, что-нибудь легкое, беглое, чтобы выплеснуть все. Но он не позволял себе такой халатности: эмоции надо беречь, хранить в стеклянном сосуде, пока в них ни поя-вится необходимость или не истечет срок годности, и их можно будет смело выкинуть, случается и такое. Но растрачивать понапрасну - никогда. Это слишком дорого стоит даже для Малфоя, особенно для Малфоя. Чтобы выдавать эмоции в чистом виде, за ними надо следить, их надо выхаживать, не слишком баловать и постоянно отфильтровывать искус-ственные ноты. Эти умения передают из поколения в поколение среди Малфоев и, можно подумать, что это уже всосалось в кровь. Ни шага в сторону, ни капли мимо, ни грамма внутривенно. Все кристально и непредсказуемо для жертвы.
Берем возникшую эмоцию, сохраняем, очищаем от мусора, кладем в заготовленный сосуд и, вуаля- у нас есть продукт прекрасного качества- метод для игры и выживания.
Но этот концентрат можно использовать лишь по важному делу, такими вещами не разбрасываются: уж слишком долго их приходится обтачивать, высвечивать, потихоньку пробовать, чтобы в нужный момент не промахнуться.
Зато итоговый результат вас не обманет. О, вы будете приятно удивлены, когда смо-жете управлять собеседником, смешивая жидкости или, что бывает самым действенным, а может и опасным, выдавая абсолют-искренность.
Разливая их по бутылкам, вам будет легко в любой ситуации, добиться всего проще, чем вы можете представить. Есть только одна проблема- привыкание. Вы принимаете за обыкновение все складывать в сосуды, выжимать туда все без остатка. И в итоге вы ста-новитесь заложником, джином из бутылки. Вы бесчувственная тварь, и вам это импониру-ет. Все ваши эмоциональные внутренности лежат замороженными в хранилище, и это вполне вас устраивает. Вы беспристрастны и холодны, любая маска вам по плечу, а точнее сказать, к лицу. Но остановиться вы не сможете, даже не надейтесь. Хоть раз испробовав эту формулу - другой жизни вам не видать. Вам не видать ни любви, ни сожаления, ни раскаяния.
Вы заложник логики и химических формул, вы живете секундами. И у вас нет ответст-венности. Вы пьете чужие чувства, ведь свои тоже когда-то заканчиваются, и выжимаете концентрат. Алхимик. Умелый консерватор. Интересен результат, но и процесс вас тоже забавляет. Каждому свое.
В этот вечер он как обычно переборол себя и не спустился к роялю.

URL
   

Затерянный

главная